Новости Владивосток

Водитель Toyota Chaser не справился с управлением на скользкой дороге в Надеждинском районе — погиб пассажир (ФОТО)

Сегодня утром в Надеждинском районе произошло смертельное ДТП на скользкой дороге. Водитель Toyota Chaser не справился с управлением и врезался в леера. В результате аварии погиб пассажир иномарки, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Из-за выпавших осадков и перепада температур на некоторых участках проезжей части региона образовались гололёдные явления, что значительно затрудняет управление автомобилем.

Около 06:00 в Надеждинском районе, на 2-м км автодороги Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл, 20-летний водитель не справился с управлением автомобиля Toyota Chaser и совершил наезд на леерное ограждение. В результате удара погиб его пассажир – 29-летний мужчина. Подробности ДТП уточняются.


11:05: Как уточнили в ГИБДД, стаж вождения водителя Chaser – 2 года. Тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, получил 29-летний мужчина, находившийся на заднем сиденье справа. Водитель и второй пассажир не пострадали.

На текущий момент в ГИБДД края зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, два травмированы, 23 автомобиля получили механические повреждения.

7 ДТП – это столкновения транспортных средств, по 2 ДТП – наезд на стоящее транспортное средство и наезд на пешехода, по 1 ДТП – опрокидывание транспортных средств, наезд на препятствие и съезд с дороги.

Автомобильные аварии уже зарегистрированы во Владивостоке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, а также Дальнереченском, Шкотовском и Надеждинском районах.


В ГИБДД напоминают, в условиях гололёда недопустимо управление транспортным средством на летней резине, также нельзя совершать резких торможений и перестроений – всё это может привести к заносу автомобиля и последующему дорожно-транспортному происшествию. Безопасный скоростной режим зависит от конкретной дорожной обстановки.

Водителям, которые не успели поменять шины, сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме с выставлением нарядов ДПС на наиболее опасных участках автодорог.

В случае возникновения сложной ситуации можно круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать всевозможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Номера телефонов дежурной части Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 231-09-08, 249-09-21.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта