Новости Владивосток

Жительнице единственной уцелевшей квартиры в пожаре на Шкипера Гека подыскали новое жильё после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Владивостока сообщает о том, что права жительницы краевого центра удалось отстоять в судебном порядке. После сильного пожара в доме по улице Шкипера Гека, который произошёл в 2016 году, частично уцелело всего одно муниципальное жилое помещение. После вмешательства надзорного органа проживавшей в нём женщине предоставили квартиру в маневренном фонде, а здание решили снести. Суд постановил заключить с ней новый договор социального найма.

Надзорный орган начал проверку деятельности мэрии по обращению жительницы дальневосточной столицы. Установлено, что после пожара, произошедшего в 2016 году в жилом доме по улице Шкипера Гека, частично уцелело одно муниципальное помещение, в котором и проживала заявительница.

«Администрацией города меры, направленные на признание указанного жилого дома аварийным и предоставление иного жилого помещения гражданке взамен уничтоженного пожаром, длительное время не принимались. <…> Во исполнение требований прокурора жилой дом признан аварийным и подлежащим расселению, ведутся работы по подготовке к его сносу, заявителю предоставлено муниципальное жилое помещение маневренного фонда», – сообщает прокуратура Владивостока.

Кроме того, прокурор обратился в Ленинский районный суд с иском в отношении администрации города: он требовал заключить с лишившейся жилья женщиной новый договор социального найма. Эти требования были удовлетворены в полном объёме.

Напомним, 9 апреля 2016 года во Владивостоке в районе фуникулёра произошёл пожар в доме по адресу: Шкипера Гека, 1/1. Из-за сильного пламени в здании полностью выгорели две деревянные квартиры – а с ними сгорели документы и всё имущество жильцов. Во время пожара в доме никого не было, кроме 12-летнего мальчика. Также в здании находились две собаки – ребёнок успел спасти одного из питомцев.

Отметим, судя по снимкам с места происшествия, частично пригодными для жилья после пожара можно назвать лишь каменную часть первого этажа здания (если уцелел потолок) и не тронутую огнём веранду.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта