Новости Владивосток

Водитель фуры, завалившейся на шесть машин, трижды в этом году привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД

В ОГИБДД УМВД России по Владивостоку рассказали, что водитель фуры, которая завалилась на перекрёстке Светланской и Пушкинской на шесть автомобилей, трижды за 2021 год привлекался за нарушения ПДД к административной ответственности. В этот раз мужчина не смог обеспечить контроля за движением большегруза, что и спровоцировало ДТП. Ему грозит наказание в виде штрафа или лишения водительских прав на 1,5 года.

Сотрудниками полиции установлено, что 34-летний водитель автомашины Freightliner, двигаясь со стороны улицы Суханова в направлении Пушкинской, при повороте не обеспечил контроля над движением транспортного средства, из-за чего фура опрокинулась и повредила шесть автомобилей.

Травмы головы получили сам водитель тягача и 40-летний водитель Nissan Tiida. Водитель большегруза был госпитализирован в медицинское учреждение.

Установлено, что стаж водителя большегруза – 12 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году мужчину привлекали 3 раза.

Возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до лишения права управления транспортными средствами на срок до 1,5 года.

Полиция проводит проверку. Назначено проведение ряда исследований.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта