Новости Владивосток

Участники свадебного кортежа, отметившегося стрельбой на улице Маковского, отделались штрафами

Полиция привлекла к административной ответственности пятерых участников свадебного кортежа, из машин которого празднующие открыли стрельбу в воздух. Правда, отделались эти люди штрафами по статьям, не связанным с применением оружия или хулиганством, – их привлекли за создание помех дорожному движению и непристёгнутый ремень безопасности.

«Сотрудники полиции обнаружили в социальных сетях видеозапись: колонна автомашин в районе улицы Маковского во Владивостоке передвигается с включёнными аварийными сигналами, умышленно создавая препятствия для движения других транспортных средств, тем самым представляя угрозу безопасности дорожного движения. Очевидцы сообщили, что таким образом участники происшествия отмечали свадьбу. Сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку установили личности водителей, причастных к инциденту», – сообщает пресс-служба городского УМВД.

За умышленное создание помех в дорожном движении к административной ответственности привлечены четверо участников свадебного кортежа – по статье 12.33 КоАП РФ. Санкция предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере до десяти тысяч рублей.

Ещё одного гражданина привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством с непристёгнутым ремнём безопасности (по статье 12.6 КоАП РФ). Она влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Полиция призывает участников свадебных мероприятий не омрачать праздник, пренебрегая правилами дорожного движения, и не создавать аварийно опасные ситуации. При этом применение оружия в данном конкретном случае никак не комментируется.

Напомним, 15 ноября в соцсетях были опубликованы видео, снятые, предположительно, накануне вечером на федеральной трассе во Владивостоке. На них видно, как несколько машин, занимая все три полосы движения, едут медленно, тормозят общий поток. Авторы видео сообщали, что «свадебный кортеж отметился стрельбой в воздух».

Добавим, что в ноябре 2019 года стрельбой в воздух отметилась ещё одна свадьба – у ЗАГСа Первомайского района. Однако тогда было возбуждено уголовное дело – по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство, совершённое с применением оружия).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта