Новости Владивосток

В Пограничном мужчина получил удар ножом, спокойно продолжил распивать спиртные напитки и умер от раны через несколько дней

Дело было на кладбище в Пограничном. По информации Следкома, летом потерпевший и обвиняемый вместе распивали спиртное на погосте: один из мужчин стукнул товарища по голове, а тот недолго думая ответил – ударил ножом в живот. После этого застолье продолжилось. Через несколько дней 45-летний приморец скончался от полученной раны. Расследование продолжалось несколько месяцев, и на сегодня материалы направлены в суд.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – сообщает Следственный комитет РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый и потерпевший проживали в помещении на территории кладбища по улице Карла Маркса в пгт Пограничный – следили за территорией. 12 июля во время совместного распития спиртных напитков между ними произошла ссора.

Потерпевший ударил обвиняемого по голове – тот в это время чистил ножом яблоко. Возмутившись поведением компаньона, получивший «подзатыльник» мужчина нанёс удар ножом в область живота своего собутыльника. После случившегося они продолжили распивать алкоголь. А через несколько дней от полученного ранения 45-летний потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта