Новости Владивосток

Во Владивостоке поймали серийного похитителя электрокабелей

В Первореченском районе Владивостока с марта по июнь этого года пропадали электропровода, принадлежащие одному из городских интернет-провайдеров. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его – мужчина, на счету которого несколько эпизодов похищения кабелей, во всём признался. Возбуждено уголовное дело, приморцу грозит до двух лет лишения свободы.

Заявления о краже сетевых интернет-кабелей неоднократно поступали в полицию от руководителей телекоммуникационных компаний. После проведения оперативных действий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку задержали 32-летнего местного жителя, промышлявшего кражами проводов интернет-связи.

Приморец с марта по июнь этого года срезал электропровода, принадлежащие одному из интернет-провайдеров, в подъездах, а также с наружных стен многоквартирных домов.

В отделе полиции задержанный во всём сознался. Полицейские установили, что подозреваемый имеет судимости за аналогичные преступления. Мужчина признался, что зарабатывал деньги, сдавая краденые провода в пункт приёма цветного металла.  

Всего на его счету восемь эпизодов противоправной деятельности и 619 метров похищенного кабеля. Общий ущерб, причинённый провайдеру, превысил 77 тысяч рублей.

Подразделением дознания отдела полиции Первореченского района УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). На период следствия фигуранта заключили под стражу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта