Новости Владивосток

После стрельбы по автобусам в Спасске-Дальнем возбудили уголовное дело

Как сообщает прокуратура, неизвестные не раз обстреливали автобусы в Спасске-Дальнем. Предположительно, использовалось пневматическое оружие. К счастью, обошлось без пострадавших. Такие происшествия отмечены в конце октября – начале ноября. Как минимум по нескольким эпизодам возбуждено уголовное дело, ход которого взяли на контроль в надзорном органе.

«Установлено, что в период с 30 октября по 3 ноября 2021 года неустановленное лицо повредило стёкла четырёх рейсовых автобусов, предположительно, из пневматического оружия. Пострадавших нет», – кратко излагают суть дела в прокуратуре Приморского края.

По данному факту территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений общеопасным способом). Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, ведут розыск причастных лиц.

Напомним, во Владивостоке водители общественного транспорта нередко сталкиваются с агрессивным поведением пассажиров. Так, 6 ноября в автобусе № 23 произошла драка. Как позже рассказал VL.ru водитель, он сделал замечание буйно веселящемуся молодому человеку, за что получил удар головой.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта