Новости Владивосток

Выпрыгнул из окна за обидчиком, догнал, но не того: в Уссурийске молодой человек порезал ножом собутыльников и случайного прохожего

В среду, 10 ноября, на улице Советской в Уссурийске на ничего не подозревающего мужчину напал молодой человек с разделочным ножом. Как выяснилось, 23-летний подозреваемый в состоянии опьянения преследовал своего обидчика из числа собутыльников, но в итоге стал наносить удары в спину случайному прохожему. Особенно удивительно в этой истории то, что и преследователь, и тот, за кем он гнался, перед этим выпрыгнули из окна квартиры на третьем этаже. Там обнаружили ещё одного раненого человека и труп.

«10 ноября 2021 года возле дома по улице Советской в городе Уссурийске на прохожего напал мужчина с ножом и стал наносить им удары по телу. На помощь мужчине подоспели стражи порядка и задержали нападавшего. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего в квартире дома на той же улице обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных рубленых ран в области головы и шеи. Кроме того, в квартире находился мужчина с аналогичными тяжкими телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело», – говорится в официальном сообщении Следкома.

По версии следствия, четверо мужчин распивали спиртные напитки и при этом употребили медикаментозные препараты. Между участниками застолья возникла ссора, во время которой 23-летний подозреваемый взял разделочный нож и стал наносить хаотичные удары по голове и телу сначала одного, а затем второго приятеля. Ещё один находившийся в комнате мужчина, получив удар ножом по телу, выпрыгнул из окна третьего этажа и спасся бегством.

Однако опьянённый спиртным и химическими препаратами молодчик не стал сдаваться – он выпрыгнул вслед за бывшим приятелем. На улице, увидев стоящего спиной к нему мужчину, фигурант дела принял его за сбежавшего и стал наносить удары ножом.

Следственный комитет не уточняет состояние пострадавшего прохожего. Сообщается лишь, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта