Новости Владивосток

Во Владивостоке нетрезвый маляр выстрелил из арбалета в мужчину за просьбу доделать начатую работу

В июне этого года в районе одной из баз на проспекте 100-летия Владивостока обвиняемый работал маляром. Он выпил и закончить работу не захотел. Потерпевший попросил всё же докрасить объект, за что получил стрелу из арбалета в грудь. Маляр предстанет перед судом.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 23 июня 2021 года обвиняемый находился в районе базы по проспекту 100-летия Владивостока, где подрабатывал маляром. Между ним и потерпевшим возник конфликт из-за того, что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения и не хотел закончить свою работу. 

Обвиняемый пригрозил убийством и ушёл с территории базы, но спустя время вернулся. В руках у него был арбалет. Увидев потерпевшего, он выстрелил в него и попал стрелой в грудную клетку. Раненый потерпевший принял меры к самозащите, повалив его на землю и позвав на помощь людей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта