Новости Владивосток

Пропавший три недели назад в тайге турист из Владивостока найден мёртвым

В Приморье следователи СК проводят доследственную проверку по факту гибели туриста в лесу. Житель Владивостока отправился в одиночку в поход по приморской тайге и пропал. Через три недели волонтёры сумели найти его тело. Предположительно мужчина умер из-за травм, полученных при падении.

Сергей Орлов – житель Владивостока 1975 года рождения. Он пропал после 13 октября, когда он один отправился в туристический поход из Партизанского района в Лазовский. Мужчина собирался пройти по маршруту Беневские водопады – Лысая гора – Алексеевские водопады – Ольховая гора – Поперечная гора – Лазо. На связь с родными Орлов планировал выйти 16–17 октября, но ни звонков, ни сообщений в назначенные даты не поступило. После этого семья забила тревогу, и начались поиски туриста. Его искали волонтёры. Также было обращение в МЧС для помощи в поисках пропавшего.

В среду, 3 ноября, стало известно, что Сергей Орлов скончался во время похода. В соцсетях пишут, что неподалёку от места, где было найдено его тело, видели медвежонка. Но волонтёры опровергают информацию о том, что на человека якобы напал дикий зверь. Волонтёр и приморский фотограф Люсине Игнатова, занимавшаяся поисками мужчины, на своей странице внесла ясность в ситуацию.

«Сегодня [3 ноября] состоялась операция по поиску Сергея Орлова по горячим следам, найденной куртке на участке его трека. Мы нашли его мёртвым, к сожалению. Следов борьбы с медведем нет. Предположительно, но точно скажут только криминалисты, умер он от полученных травм и увечий – скорее всего, от падения и от переохлаждения, потому что, несмотря на травмы, не нашёл в себе силы залезть в спальник».


Обновление 15:05: Волонтёр уточнила, что поисковые работы велись с 21 октября. Днём ранее было написано заявление в полицию. Группы поисковиков и МЧС выезжали искать Сергея несколько раз, весь его маршрут был проверен волонтёрами. Тело было найдено на 30-м километре рядом с треком, в очень сложной для прохождения местности.


Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по факту смерти мужчины в лесу проводится доследственная проверка. По предварительной информации, в данном случае гибели человека не прослеживается криминального характера.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта