Новости Владивосток

Двое подростков погибли, когда Honda Insight въехал в стену жилого дома в селе Ильинка

В среду, 3 ноября, разыскиваемый полицией автомобиль Honda Insight врезался в стену жилого дома на улице Советской в селе Ильинка Ханкайского района. По данным Госавтоинспекции, 17-летний водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В аварии пострадали он и два пассажира авто. Ещё два подростка, находившиеся в машине, погибли.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители МЧС. Установлено, что за рулём иномарки находился 17-летний водитель, на пассажирских сиденьях – трое несовершеннолетних и 19-летний молодой человек.

Как уточняют в прокуратуре Ханкайского района, от полученных травм скончались два пассажира – подростки в возрасте 14 и 15 лет.

Судя по поступающей информации, один из них погиб на месте, второй – уже после госпитализации. Водитель и остальные его попутчики также пострадали и были доставлены в медицинское учреждение.

В ГИБДД поясняют, что 17-летний водитель обучения на право управления транспортным средством не проходил. По предварительной информации, в момент ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения. Автомобиль числится в розыске.

По данному факту Хорольским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта