Новости Владивосток

Около 2 кг наркотиков пытался пронести в багаже пассажир самолёта из Москвы

В Приморье перед судом предстанет иностранный гражданин, обвиняемый по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Мужчина, прибывший самолётом из Москвы, пытался пронести около 2 кг наркотического вещества под видом багажа, чтобы в дальнейшем сбыть.

По версии следствия, два иностранных гражданина, проживающие в Москве, в 2020 году организовали деятельность по незаконному сбыту героина в особо крупных размерах на территории Приморского края. Мужчины перемещали наркотик в скрытых тайниковых полостях чемоданов, перевозимых авиатранспортом под видом багажа.

К осуществлению деятельности в июле 2020 года был привлечён их земляк, который выступал непосредственным перевозчиком наркотического средства, а также передавал его приобретателям по прибытии в Приморский край.

В декабре 2020 года обвиняемый получил в Москве от соучастников чемодан со скрытым в нём наркотическим средством в размере около 2 кг, который перевёз под видом багажа по авиамаршруту Москва – Владивосток.

Однако довести свой преступный умысел до конца и сбыть наркотическое средство обвиняемый не смог, поскольку наркотик был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта