Новости Владивосток

В Уссурийске женщина оставила автомобиль с 12-летней девочкой на ж/д путях (ВИДЕО)

В Уссурийске женщина оставила на железнодорожных путях автомобиль, в котором находилась 12-летняя девочка. Неравнодушные люди оттащили транспортное средство с рельс. Теперь женщине грозит наказание от штрафа в 5 тысяч рублей до лишения водительских прав на полгода.

Как сообщает ТАСС, полиция Приморья установила личность хозяйки автомобиля, которая оставила машину с ребёнком внутри на железнодорожных путях в Уссурийске. На женщину составлен административный протокол.

«Сотрудники полиции установили личность владелицы иномарки. Полицейским женщина пояснила, что покинула автомобиль из-за возникших неотложных дел. В отношении 44-летней жительницы села Борисовка сотрудники Госавтоинспекции составили протокол об административном правонарушении за остановку автомобиля на железнодорожном переезде (ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ)», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Уточняется, что материалы направлены в административную комиссию для принятия решения. Женщине грозит наказание от штрафа в 5 тысяч рублей до лишения водительских прав на полгода. Собственную проверку организовали прокуратура Приморского края и ДВТП.


Обновление 13:54: Как добавляют в пресс-службе УМВД, к проверке инцидента подключились также инспекторы по делам несовершеннолетних. Сегодня автомобилистку обязали явиться в отдел полиции. Её привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери.


Обновление 15:40: Следком Приморья проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). «Проверочные мероприятия продолжаются, устанавливается собственник автомобиля, личность ребёнка и его родителей. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – сообщает пресс-служба ведомства.


Ситуация произошла на железнодорожном переезде в Уссурийске. Автомобиль марки Nissan Tiida Latio мешал проезду поезда на улице Льва Толстого. К моменту приезда полицейских неравнодушные граждане переместили транспортное средство в безопасное место. Как пояснили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, машина стояла на путях необщего пользования Уссурийского предприятия промышленного железнодорожного транспорта. Задержек в движении пассажирских или грузовых поездов оно не повлекло.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта