Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали троих таксистов по подозрению в грабеже и избиении одного из клиентов

Троих жителей Владивостока, работающих таксистами, задержали полицейские по подозрению в грабеже с применением насилия. По версии следствия, один из них подговорил остальных ограбить своего клиента – для осуществления плана мужчины избили потерпевшего. Сумма ущерба превысила 800 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Сообщение о грабеже поступило в отдел полиции № 4 УМВД России по Владивостоку от 39-летнего местного жителя. Заявитель рассказал, что отправился на такси в один из ночных клубов города. 

В пути внимание таксиста компании привлёк внешний вид пассажира – дорогостоящие украшения и телефон. После окончания поездки он поспешил поделиться злым умыслом с двумя коллегами. Вместе они стали поджидать жертву около заведения. Воспользовавшись моментом, когда потерпевший останется на улице один, они подъехали и предложили подвезти его. 

По их плану клиент должен был уснуть в машине, но этого не произошло, поэтому злоумышленники выволокли пассажира на улицу и избили. Пока мужчина находился без сознания, у него похитили дорогостоящий смартфон, перстень с бриллиантами и другие украшения, а также крупную сумму денег. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшему, превысила 800 тысяч рублей.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, определили маршрут движения злоумышленников. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята в одном из ломбардов города.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Фрунзенского района установили личности подозреваемых – ими оказались местные жители 23, 25 и 27 лет. Подозреваемые задержаны и доставлены в отдел полиции.

Следственной частью отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Все фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Расследование продолжается.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта