Новости Владивосток

В Амурской области грузовой поезд сошёл с рельсов из-за столкновения с автомобилем (ВИДЕО)

В Приамурье водитель грузового автомобиля, нарушив правила, выехал на железнодорожные пути, где столкнулся с грузовым поездом. Как сообщает РИА Новости, водитель автомобиля погиб, локомотив и 14 вагонов состава сошли с рельсов. Из-за трагического происшествия задержался пассажирский поезд, следовавший по маршруту Омск – Владивосток.

Как отмечается в сообщении, авария произошла в субботу, 23 октября, в 11:58 (по владивостокскому времени) на регулируемом железнодорожном переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги.

«Водитель грузового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на путь при запрещающем сигнале исправно действующего светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Локомотивная бригада доставлена в больницу, водитель автомобиля погиб. По предварительной информации, произошёл сход локомотива и 14 вагонов поезда. Задерживается пассажирский поезд № 8 сообщением Омск – Владивосток», – сообщила ЗабЖД.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб. Прибывшие к месту происшествия пожарные Свободненского пожарно-спасательного гарнизона извлекли из локомотива пострадавшего машиниста и передали медицинским работникам.

В СК начата доследственная проверка на предмет преступления по ч. 2 ст. 263 УК – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта