Новости Владивосток

В Артёме возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который убил и съел породистого щенка

Полиция Артёма задержала местного жителя, которого подозревают в убийстве щенка восточноевропейской овчарки по кличке Лео – о пропаже и поисках в кругах местных живодёров породистого питомца VL.ru писал ранее. В отношении 42-летнего мужчины уже возбуждено уголовное дело – сам он утверждает, что забрал собаку с улицы, а потом съел.

Как поясняет пресс-служба ОМВД России по Артёму, в дежурную часть поступило сообщение местной жительницы о краже собаки породы восточноевропейская овчарка. Официальный ущерб, причинённый заявительнице, составил 60 тысяч рублей, но больше всего женщина хотела выяснить судьбу пропавшего пса.

Участковый уполномоченный полиции установил личность гражданина, причастного к инциденту, – 42-летний местный житель был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Со слов задержанного, увидев собаку, которая гуляла на улице без хозяев, он забрал её и привёл домой, после чего убил и употребил в пищу.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Напомним, восточноевропейской овчарке по кличке Легион (сокращённо Лео) на момент пропажи было всего три месяца и несколько дней. Последний раз хозяйка видела своего питомца 29 сентября – она уехала отвозить ребёнка в детский сад, а пёс остался дома. Неизвестно, как Лео оказался за пределами забора – вероятно, его похитили. В результате изнурительных поисков и после нескольких анонимных звонков хозяйка нашла мужчину, который якобы убил и съел её пса, но в ходе беседы свою вину тот отрицал. Подробности этой истории о жестоком обращении с животными в Артёме читайте в материале VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта