Новости Владивосток

Более 60% умерших от коронавируса в Приморье – люди старше 65 лет

С начала пандемии от коронавируса умерли 1226 приморцев. Из них 65%, или 806 человек, это пациенты старше 65 лет, сообщает министерство здравоохранения Приморского края.

Именно в этой возрастной группе чаще всего имеются сопутствующие хронические заболевания, которые отягощают течение ковида и прогрессируют на фоне ослабленного иммунитета. При этом среди пенсионеров план вакцинации выполнен всего на 38%.

«Сочетание заболеваний значительно ухудшает течение новой коронавирусной инфекции, возрастает риск неблагоприятного исхода. После выздоровления эта группа пациентов остаётся в зоне риска по развитию осложнений, которые могут привести к летальному исходу или инвалидизации», – сказала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По данным минздрава, из общего числа госпитализированных всего 0,13% пациентов вакцинированы. Как правило, это те, кто заболел в промежутке между двумя прививками, когда иммунитет не успел сформироваться.

Напомним, за последние сутки в Приморье выявлено 245 новых случаев заражения, 284 пациента выздоровели, три человека умерли.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта