Новости Владивосток

Во время стоянки в Партизанске неизвестные вандалы разрисовали новую электричку

В Партизанске хулиганы разрисовали вагон новой электрички ЭП3Д, которую перегнали для работы в Приморье в этом году. Неизвестные изобразили на стенах вагонов цветные надписи и одного из черепашек-ниндзя – персонажа одноимённых комиксов и сериалов.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе АО «Экспресс Приморья», акт вандализма произошёл в Партизанске. Неизвестные воспользовались моментом, когда их никто не видел, и начали разрисовывать вагоны аэрозольной краской. В результате авторы такой «живописи» ушли незамеченными.

Примечательно, что разрисован был новый электропоезд модели ЭП3Д – электричку доставили в Приморской край только в этом году. Всего таких электропоездов в Приморье пять, их попросил у президента экс-глава Приморья Андрей Тарасенко. Первые три пополнили приморский парк с 2018 по 2019 год, другие две пришли в 2021-м. Известно, что такие составы активно строили на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ) с 2016 года – к чемпионату мира по футболу 2018-го. Визуально ЭП3Д выделяются гладкими боковинами кузовов, салонными окнами без выступающего наружу резинового уплотнения.

Компания-перевозчик отмечает, что перекрасить новую электричку будет проблематично из-за особого покрытия. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Напомним, прежде вандалы уже не раз разрисовывали электрички, выходившие на владивостокские маршруты. В июне граффити появилось на составе маршрута Владивосток – Уссурийск. Изуродовали его, когда электропоезд также находился в Партизанске на запасных путях. А ранее схожий случай произошёл в Раздольном. Перекраска первого состава была оценена в 200 тысяч рублей, а второго – в 100. Известно, что представители «Экспресс Приморья» обращались по этому поводу в транспортную полицию, но о результатах проверки ничего не сообщается.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта