Новости Владивосток

Вандалы изрисовали нацистской символикой бюст Ленина во Владивостоке (ФОТО)

Очередной случай осквернения памятника Ленину произошёл в Приморье. Неизвестные вандалы нарисовали чёрную свастику на бюсте советского вождя во Владивостоке на Русской, 9.

Информацию об осквернении памятника основателю Советского государства Владимиру Ленину опубликовали в социальных сетях. На снимках, сделанных ночью, видна чёрная свастика. Её нарисовали прямо на табличке с именем основоположника идеологии марксизма-ленинизма.

С утра корреспондент VL.ru побывал у мемориала – свастика на месте, до сих пор её никто не стёр. Нацистскую символику неизвестные нарисовали предположительно аэрозольной краской. 

Лидер приморской ячейки КПРФ, депутат Заксобрания Анатолий Долгачёв прокомментировал редакции VL.ru, что члены партии подадут заявление в правоохранительные органы. Он также отметил, что этот акт вандализма не первый. В пресс-службе УМВД России по Владивостоку сообщили, что сотрудники полиции проводят проверку по факту появления на памятнике нацистской символики.

Отметим, за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ) российское законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения либо арест на срок до 15 суток.

Напомним, это далеко не первый случай осквернения памятника советскому вождю в Приморском крае. 1 марта этого года неизвестные также нарисовали нацистскую символику на монументе в Партизанске. В первой половине сентября в Новосысоевке вандалы подожгли памятник Ленину возле местного Дома культуры. 


Вандалы осквернили бюст Ленина на Русской, 9 — newsvl.ru На табличке с именем вождя нарисовали нацистский символ — newsvl.ru
Вандалы осквернили бюст Ленина на Русской, 9 — newsvl.ru На табличке с именем вождя нарисовали нацистский символ — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта