Новости Владивосток

Mercedes пробил леера в районе Фирсова и врезался в автомобиль на встречке – водитель Mazda погиб (ФОТО)

ДТП произошло ночью в районе дома № 52 на проспекте 100-летия Владивостока, неподалёку от поворота на Фирсова. Как утверждают в Госавтоинспекции, водитель Mercedes-Benz с солидным «послужным списком» административных правонарушений, находясь в состоянии опьянения, вылетел на встречную полосу прямо через леерное ограждение. В результате пострадали три машины. Виновник аварии госпитализирован, один из водителей погиб.

Судя по снимкам с места происшествия, автомобили раскидало по разным частям проезжей части. Капот и передняя часть кузова пострадавшей Mazda оказались буквально смяты.

Сотрудниками полиции установлено, что 44-летний водитель Mercedes-Benz, двигаясь со стороны улицы Постышева в направлении Некрасовской, выехал на встречную полосу движения, повредив леера, и совершил столкновение с Mazda Axela. От удара седан отбросило в попутный Toyota Prius.

В результате аварии 24-летний водитель Mazda Axela получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. Травмы различной степени тяжести получил и водитель Mercedes-Benz. Он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Его стаж вождения составляет 11 лет. К административной ответственности в 2021 году привлекался семь раз.


Обновление 22:25: В отношении водителя Mercedes-Benz составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Назначено проведение ряда исследований. Решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся  в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Обновление 18 октября 17:55: Как сообщает прокуратура Приморского края, Первореченский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу виновнику ДТП на проспекте 100-летия Владивостока, которое произошло ночью 17 октября. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом в состоянии опьянения).


Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта