Новости Владивосток

Водитель грузовика, «собравший» четыре иномарки у «Строителя», засмотрелся в телефон

Информация о массовом ДТП под путепроводом у стадиона «Строитель» появилась вечером в пятницу, 15 октября. Водитель грузовика врезался в иномарку и по инерции собрал «паровоз» из ещё трёх машин. Изначально сообщалось, что у фуры отказали тормоза. Однако, как поясняют в пресс-службе ГИБДД, причиной аварии стала невнимательность рулевого. В итоге от его действий пострадало не три, а четыре других авто.

Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель грузовика Isuzu Giga при движении в районе дома № 30 по проспекту 100-летия Владивостока не справился с управлением. В результате он совершил столкновение с впереди идущими автомашинами: Subaru Impreza, Toyota Ist, Land Cruiser Prado и Nissan Almera.

Водитель грузового транспортного средства пояснил сотрудникам, что отвлёкся на несколько секунд, смотря в телефон, и не успел вовремя остановить автомобиль.

В результате происшествия никто не пострадал, материальный ущерб причинён владельцам четырёх иномарок.

В отношении 53-летнего водителя, спровоцировавшего автоаварию, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.


 Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru  Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru
 Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru  Фото - dpscontrol.public — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта