Новости Владивосток

Траулер из Находки загорелся в порту Пусан (ВИДЕО)

В южнокорейском порту Пусан загорелся российский траулер из Находки «Генерал Трошев». По социальным сетям распространяется видеозапись того, как полыхала палуба в носовой части и помещения с левого борта.

15 октября стало известно, что на российском промысловом судне для добычи рыбы произошло возгорание. Кадры с места инцидента прислали в редакцию VL.ru очевидцы. На них видно, как полыхает часть палубы на носу, и её спешно пытаются потушить люди в касках. На другом ролике видно, как горит левый борт траулера – предположительно, пламя вырывается наружу из внутреннего помещения. Этот очаг возгорания, как и палубу, успешно тушат.

На видео запечатлено название судна – «Генерал Трошев». Это большой морозильный рыболовный траулер, построенный украинским Черноморским судостроительным заводом для ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ). Порт его приписки – Находка. В пересылаемых сообщениях говорится, что пожар произошёл в Южной Корее, в порту Пусан.


Обновление 16:30: Представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры прокомментировал ситуацию Интерфаксу, сообщив, что в результате пожара никто не пострадал.

«Судно находится в Пусане на плановом доковом ремонте. Возгорание, площадь которого составила 21 кв. метр, произошло при проведении газосварочных работ корейскими рабочими», – отметили в ведомстве.

Экипаж самостоятельно потушил пожар. Находкинская транспортная прокуратура в связи с произошедшим начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности на судне.


VL.ru обратился за комментарием в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ). Подробностей происшествия пока нет.

Получить комментарий от компании-судовладельца не удалось. Всё руководство, как пояснили по телефону в приёмной, находится в отъезде.

БМРТ «Генерал Трошев» предназначен для промысла рыбы посредством донного и разноглубинного траления. Судно имеет неограниченный район плавания. Спущено на воду в 2011 году в Николаеве. Вошло в состав флотилии Охотоморской минтаевой экспедиции Преображенской БТФ в 2012 году. Портом приписки судна является Находка.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта