Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока самолёт сбил лису стойкой шасси

В аэропорту Владивостока турбовинтовой самолёт DHC-6 авиакомпании «Аврора» сбил лису. Инцидент произошёл после тренировочного полёта. 

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе авиакомпании «Аврора», инцидент произошёл 12 октября в 19:58. Самолёт канадского производства DHC-6 выполнял учебно-тренировочный полёт без пассажиров. На его борту находилось четыре члена экипажа. 

«При выполнении посадки на взлётно-посадочную полосу произошло столкновение левой стойки шасси с животным (лисой). Экипаж не пострадал, самолёт повреждений не имеет. Ведётся расследование», – сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

По предварительным данным, после удара лиса погибла. Официально смерть животного не комментируют.

Обновление 15:25: «Действительно, 12 октября в 19:58 во время руления воздушного судна авиакомпании «Аврора» DHC-6 произошло столкновение с лисой на полосе, службы аэропорта оперативно удалили мёртвое животное с полосы. Инцидент не повлиял на работу воздушной гавани, аэропорт Владивосток работал в штатном режиме. В настоящий момент ведётся расследование инцидента», – прокомментировали в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта