Новости Владивосток

В Находке в лесу нашли бочку с человеческим скелетом – возбуждено уголовное дело

В Находке местный житель обнаружил в лесу металлическую бочку с человеческим скелетом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве, останки будут отправлены на экспертизу, чтобы определить, сколько времени прошло с момента смерти.

Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, 11 октября житель Находки обратил внимание в лесном массиве на металлическую бочку. Внутри он нашёл скелетированные останки человека, о чём после сообщил правоохранительным органам.

РИА Новости пишет, что тело могло пролежать в бочке от 5 до 10 лет. В краевом СК редакции VL.ru сообщили, что это не точно, поскольку ещё не проведена судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас СК расследует уголовное дело. Его возбудили по статье 105 УК РФ (убийство), прокомментировали в региональном Следкоме. Выясняются все обстоятельства об убийстве. Был это мужчина или женщина, не уточняется.

Обновление 16:33: По предварительным данным, нашедший бочку изначально хотел сдать её на металлолом. Но неожиданно обнаружил внутри кости.


Найденная бочка с останками. Фото - СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru
Найденная бочка с останками. Фото - СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru
Полная версия сайта