Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина с зажигалкой-пистолетом дважды попытался ограбить один и тот же алкогольный магазин – при второй попытке его задержали

В один из алкогольных магазинов Владивостока зашёл мужчина – угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал у продавца отдать ему спиртное и сигареты, а затем скрылся. Но спустя время он снова вернулся – за добавкой. Продавцы не испугались и закрыли выход, а мужчину задержали прибывшие на место сотрудники уголовного розыска, которые в это время изымали видео с камер наблюдения после первого визита преступника.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Владивостоку поступило сообщение продавца-консультанта магазина алкогольной продукции о том, что неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовал отдать ему алкоголь и сигареты, после чего покинул помещение.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В момент, когда сотрудники уголовного розыска изымали запись с камер видеонаблюдения, горе-преступник вернулся и вновь под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал от продавца выдать ему порцию алкоголя.

Продавцы не растерялись и опустили шторку рольставней. В этот момент злоумышленник попытался сбежать, но его задержали прибывшие сотрудники уголовного розыска, которые находились в соседнем помещении.

Мужчину доставили в отдел полиции. Им оказался 31-летний местный житель. Задержанный пояснил, что находился в алкогольном опьянении и совершил преступление необдуманно. Предметом, которым угрожал злоумышленник, оказалась зажигалка в виде пистолета.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.


Полная версия сайта