Новости Владивосток

В Михайловском районе подросток залез на железнодорожный мост и получил удар током – мальчика в тяжёлом состоянии доставили во Владивосток

Группа подростков из Михайловки отправилась к реке провести время у железнодорожного моста, расположенного недалеко от села Васильевка. Один из мальчиков залез на железные балки моста и, карабкаясь наверх, поскользнулся, схватился за высоковольтный провод, получил удар током и упал на рельсы. В тяжёлом состоянии его доставили в ожоговый центр Владивостока.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск. На место выехала следственно-оперативная группа. 

Там было установлено, что семеро 14-летних подростков из села Михайловка пришли к железнодорожному мосту провести время у реки. Со слов ребят, они сидели на берегу реки, бросали в воду камни и заметили, что один из них сначала взобрался на железнодорожную насыпь у моста, а потом стал карабкаться вверх по наклонной железной балке.

Ребята пытались отговорить парня от рискованного поступка, но он их не послушался и вскарабкался по железным балкам моста ещё выше, оказавшись на высоте около 8 м, возле проводов высокого напряжения, поскользнулся и ухватился рукой за высоковольтный провод, получив сильный удар током. Мальчик упал с высоты моста на рельсы.

Друзья тут же вызвали к месту происшествия скорую помощь и вынесли подростка с железнодорожной колеи на склон насыпи.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали у подростка 50% ожога тела, травму головы и открытый перелом ноги. Мальчик в тяжёлом состоянии переправлен на вертолёте в ожоговый центр Владивостока.

Транспортными полицейскими установлено, что парень проживал в многодетной семье, где был старшим из пятерых детей. За самовольный уход из дома был поставлен на профилактический учёт, его друзья ранее в поле зрения транспортных полицейских не попадали.

На маму подростка инспектором по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 УК РФ.

Информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Михайловского муниципального района.

С остальными подростками инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции проведены профилактические беседы о правилах личной безопасности и правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Материалы направлены для принятия решения в Приморский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.


Полная версия сайта