Новости Владивосток

В Уссурийске водитель Toyota Mark II сбил пешехода – женщина скончалась

В Уссурийске в районе дома № 105 по улице Чичерина произошло ДТП. Водитель Toyota Mark II сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Потерпевшая скончалась в реанимации, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

21-летний водитель Toyota Mark II двигался со стороны улицы Кузнечной в направлении Краснознамённой. В районе улицы Чичерина он совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате наезда 37-летняя женщина получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Она была госпитализирована в реанимационное отделение больницы, где скончалась.

Стаж управления транспортным средством водителя – три года.

В этом году к административной ответственности за нарушение ПДД водитель не привлекался. Однако в начале октября на мужчину составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Материал передан на рассмотрение в Мировой суд Уссурийска.

ДТП произошло в тёмное время суток на асфальтированной сухой дороге.

По факту автоаварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также причины и условия, спровоцировавшие аварийно опасную ситуацию. Назначено проведение ряда исследований.


Полная версия сайта