Новости Владивосток

Начальник ж/д станции Владивосток осуждён на 7,5 лет за взяточничество

Во Владивостоке Советский районный суд приговорил бывшего начальника железнодорожной станции Владивосток к 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и крупному штрафу. Он осуждён за получение взятки.

По информации Приморской транспортной прокуратуры, экс-руководителя станции Владивосток признали виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«Обвиняемый получил от представителя транспортной компании взятку в размере 178 тысяч рублей. За это он должен был покровительствовать предприятию, а также ускорить маневровые работы по подаче и уборке железнодорожных вагонов», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Однако сотрудники правоохранительных органов вскрыли факт преступления и возбудили уголовное дело.

«Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 890 тысяч рублей (пятикратная сумма взятки)», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, бывший начальник теперь лишён на 3 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Согласно данным сайта Советского районного суда, по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ недавно был вынесен приговор Сергею Мичурову. Вероятно, речь идёт о нём, так как человек с тем же именем и фамилией занимал должность начальника ж/д станции Владивосток от Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. В 2018 году он получил благодарность от врио главы региона Андрея Тарасенко. 

Напомним, что это далеко не первый осуждённый работник РЖД. В мае прошлого года Приморский краевой суд ужесточил наказание ранее осуждённому условно за взяточничество начальнику Владивостокского центра организации железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением ОАО «РЖД». Вместо шести лет условного срока осуждённый отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима. По информации Фрунзенского районного суда, речь идёт о Максиме Черемисине.


Полная версия сайта