Новости Владивосток

Мошенники предложили приморцу купить биткоина на 2,8 млн рублей

За неделю в полицию обратились 77 заявителей, пострадавших от мошенников. Один из них – приморец, которому предложили закупить биткоина на 2,8 млн рублей. В сумме причинённый ущерб составил 16,6 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Очередной жертвой обмана стал 51-летний житель села Сержантово. Он зарегистрировался на сайте, который связан с электронной торговлей ценными бумагами, металлами и валютой.

С ним связались неизвестные, которые представились работниками сайта и попросили его скачать приложение, через которое он переводил им деньги, чтобы в дальнейшем заработать. Мужчине предложили купить на вложенные средства биткоины, и он согласился (текущий курс биткоина – 47,7 тысячи долларов. – Прим. VL.ru).

Чтобы активировать электронный кошелек, аферисты порекомендовали перевести ему ещё денег, что он и сделал. В результате различных махинаций у доверчивого гражданина похитили 2,8 млн рублей.

Полиция напоминает, что мошенники пользуются доверчивостью и невысокой киберграмотностью людей. Чтобы обезопасить себя и сохранить сбережения, не соглашайтесь на предложения лёгкого и быстрого заработка, поступающие от незнакомых людей и рекламы в интернете.


Полная версия сайта