Новости Владивосток

Спустя 18 лет в Лесозаводске завершили расследование убийства продавца ночного ларька – к этому времени фигуранты дела погибли

В 2003 году двое мужчин напали на продавца ночного ларька – женщину убили, а из магазинчика забрали пиво и 1,5 тысячи рублей. Во время расследования преступления старший из фигурантов дела давал ложные показания. Спустя 18 лет нашлись свидетели, которые смогли их опровергнуть, однако к этому времени фигуранты дела погибли.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 1963 и 1983 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 8 сентября 2003 года обвиняемый 1963 года рождения договорился со своим племянником о совершении нападений в ночное время на продавщиц торговых киосков, расположенных на территории Лесозаводска. 

Они взяли обрез ружья и направились на улицу Григоренко, где, подойдя к торговому киоску, постучали в окошко витрины. Племянник следил за окружающей обстановкой, а его дядя, направив в сторону продавца обрез ружья, потребовал передать ему деньги.  

Женщина резко отклонилась в сторону, но в этот момент старший обвиняемый выстрелил ей в голову и убил её. После фигуранты похитили пиво, 1,5 тысячи рублей и скрылись с места происшествия. 

В ходе расследования уголовного дела старший обвиняемый пытался ввести в заблуждение следствие и давал ложные показания. Позднее следователи и полицейские установили свидетелей, которые опровергли показания фигуранта. Сколько времени прошло с момента совершения преступления и до дачи показаний свидетелями против обвиняемых – не уточняется. 

Отмечается только, что свидетели смогли дать показания спустя время и только после гибели фигурантов. 

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Полная версия сайта