Новости Владивосток

На Эгершельде два таксиста стали жертвами автоподставщиков

В районе Эгершельда произошло два ДТП, в которых жертвами автоподставщиков снова стали таксисты. Сначала аферисты устроили аварию с Toyota Aqua, которая закончилась дракой. А через пять дней по такому же сценарию пострадала Toyota Axio.

По данным паблика anti_fraud.vl, за последние две недели почти на одном и том же месте произошли два ДТП с участием такси. Оба водителя заявили, что это была автоподстава. Эту информацию редакции VL.ru подтвердил представитель одной из страховых компаний.

Аварии схожи с теми, о которых VL.ru писал ранее. Однако исполнители и автомобили, которые использовались для этого, были другими.

По данным пресс-службы городской ГИБДД, первое ДТП произошло 14 сентября в районе Верхнепортовой, 41а. В Toyota Aqua таксиста из Узбекистана въехала тонированная Honda Legend. Toyota должна была пропустить Honda по помехе справа.

После удара Honda Legend продолжил движение, сдвинув такси вбок. Из-за этого повреждения на «пострадавшем» авто стали выглядеть гораздо серьёзнее и свежее. По расчётам страховой компании, одна только разбитая фара для Legend стоит от 40-70 тысяч рублей.

Трое молодых людей на Honda предложили таксисту разойтись по европротоколу. Он отказался, вызвал ГИБДД и «подкрепление». К нему подъехали друзья, и, как только инспекторы уехали, началась словесная перепалка с дракой.

Похожая авария случилась через пять дней неподалёку – возле дома на Авраменко. Такси Toyota Axio врезалось в Honda Fit. Как уточнил представитель страховой компании, в Honda была заранее раскрыта подушка безопасности, чтобы получить компенсацию ущерба на 70-120 тысяч рублей больше.

Отметим, на этом перекрёстке за последние два месяца насчитывается уже 15 аварий.


Полная версия сайта