Новости Владивосток

В Уссурийске работник автосервиса, угнавший Chevrolet Camaro клиентки для поездки за спиртным, отправится в колонию на 2,5 года

Работник одного из автосервисов в Уссурийске отправится в колонию на 2,5 года за угон. Весной сотрудники ДПС нашли повреждённый Chevrolet Camaro, принадлежащий клиентке сервиса, в кювете. Оказалось, что ранее судимый мужчина хотел красиво съездить в магазин за спиртным, но не справился с управлением автомобиля.

В апреле этого года ночью в кювете на улице Тургенева в Уссурийске сотрудники ДПС обнаружили брошенный повреждённый автомобиль Chevrolet Camaro. Полицейские установили собственника транспортного средства и выяснили, что хозяйка оставила свою машину в автосервисе для ремонта и покраски.

Личность угонщика установили – им оказался 32-летний ранее судимый местный житель, который работал сварщиком в том самом автосервисе. Рано утром мужчина уже успел покинуть Уссурийск – он уехал в гости к бабушке в Черниговский район, где его и задержали.

В отделе полиции мужчина рассказал, что пил спиртное в ремонтном боксе. Потом остался там ночевать, потому что поссорился с женой. Когда алкоголь закончился, приморец решил воспользоваться автомобилем клиентки, чтобы съездить в магазин за добавкой. По пути он не справился с управлением и съехал в кювет, где и бросил машину.

В отношении правонарушителя сотрудники ГИБДД составили ряд административных протоколов – по ч. 2 ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании  гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 1 ст. 12.7 (управление  транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС) и ч. 2 ст. 12.27 (невыполнение обязанностей в связи с ДТП) КоАП РФ. Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

На время расследования фигурант уголовного дела находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уссурийский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным. Мужчина отправится на 2 года 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима.


Полная версия сайта