Новости Владивосток

Не за форму, а за нарушение режима: УМВД Приморья прокомментировало арест пародировавшей Ирину Волк актрисы

Управление МВД России по Приморскому краю прокомментировало арест актрисы из интернет-сериала про вымышленного чиновника Виталия Наливкина. Ведомство заявляет, что женщине дали 10 суток не за ношение полицейской формы, а за нарушение режима административного надзора, так как она неоднократно судима и не должна была покидать место жительства в определённые часы. 

Накануне в распоряжении Newsbox24.tv и редакции VL.ru оказались копии постановления мирового суда Уссурийска, согласно которому за незаконное ношение формы сотрудника правоохранительных органов была арестована на 10 суток жительница Уссурийска Лариса Кривоносова. Речь идёт про 43-летнюю актрису из интернет-сериала о вымышленном чиновнике Виталии Наливкине. После публикации об этом на VL.ru краевое МВД предоставило официальный комментарий о приговоре.

По информации краевого главка МВД, основанием для выбранной меры наказания стало не ношение формы сотрудника полиции, а нарушение режима административного надзора, так как женщина неоднократно судима. Приводим комментарий без изменений: 

«В отдельных средствах массовой информации и ресурсах сети интернет получили распространение сведения о том, что в Уссурийске мировой суд назначил 43-летней женщине 10 суток ареста и 1000 рублей штрафа за ношение формы сотрудника полиции.

Указанная информация не соответствует действительности.

Сообщаем, что 27 августа участковым уполномоченным полиции в отношении ранее неоднократно судимой (за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) местной жительницы за систематическое несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, составлен административный протокол по ч. 3 ст. 19.24 КоАП. На слушания в мировой суд гражданка не являлась. 23 сентября мировой судья, рассмотрев вышеуказанные материалы дела об административном правонарушении, назначил ей наказание в виде 10 суток административного ареста.

Кроме того, указанная гражданка привлечена к административной ответственности в виде штрафа за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов». 

В то же время остаётся под вопросом, почему в постановлении мирового суда Уссурийска (имеется в распоряжении редакции) от 23 сентября идёт речь о наказании именно за ношение формы одежды сотрудника полиции по ч. 1 ст. 17.12 – это чётко прописано в решении.

Отметим, что по ч. 1 ст. 17.12 максимальное наказание – наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 1 тысячи 500 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Ареста статья не подразумевает.

VL.ru направил официальный запрос на судебный участок, выносивший это постановление. На момент публикации комментария МВД суд разъяснений не давал.

Напомним, что Лариса Кривоносова снималась в нескольких сериях скетч-шоу о «главе исполнительного комитета Уссурийского района Виталии Наливкине». Женщина играла нового персонажа сериала – «официального представителя МВД Уссурийска Марину Вульф», своего рода пародию на настоящего представителя МВД России Ирину Волк.

Отметим, Андрей Неретин, исполнитель роли Виталия Наливкина, и команда, продюсирующая ролики о выдуманном уссурийском чиновнике, стали лауреатами антипремии за сомнительные достижения в юриспруденции «Малиновая Фемида». В прошлом году Неретина задерживали на пять суток за якобы нецензурную брань в общественном месте.


Копия постановления суда об аресте за незаконное ношение полицейской формы — newsvl.ru Копия постановления суда об аресте за незаконное ношение полицейской формы — newsvl.ru
Копия постановления суда об аресте за незаконное ношение полицейской формы — newsvl.ru Копия постановления суда об аресте за незаконное ношение полицейской формы — newsvl.ru
Полная версия сайта