Новости Владивосток

Причиной смертельного ДТП в Чугуевском районе стала потеря управления – на сегодня погибли уже четыре человека

Количество жертв ДТП в Чугуевском районе выросло: четверо скончались, один пострадавший находится в больнице. В среду, 22 сентября, в районе села Самарка перевернулся Land Cruiser – видео искорёженной машины и лежавших на земле тел появилось в соцсетях. Сутки спустя, 23 сентября, правоохранительные органы сообщили, что виной всему стала потеря управления транспортным средством.

Как поясняют в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, по предварительной информации, мужчина за рулём Toyota Land Cruiser ехал со стороны автодороги Осиновка – Рудная Пристань в направлении села Самарка. Во время движения на 40-м километре гравийной автодороги Уборка – Самарка – Ариадное рулевой потерял управление. В результате машина опрокинулась и, судя по характеру повреждений, несколько раз перевернулась на грунтовой трассе.

Водитель и один из его пассажиров – мужчины в возрасте 30 (ранее сообщалось, что водителю исполнился 31 год) и 48 лет – скончались на месте. Им не смогли помочь прибывшие на место врачи скорой помощи. Мужчины 36 и 26 лет, которых, вероятно, выбросило из внедорожника во время аварии, умерли позже – уже находясь в больнице. Ещё один пассажир выжил и сейчас госпитализирован. Ему 23 года.

По информации полиции, стаж вождения мужчины, управлявшего внедорожником, составлял 13 лет. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2021 году его не привлекали. Не сообщается, находился ли он в состоянии опьянения.

Напомним, 22 сентября Toyota Land Cruiser 80 попал в ДТП в районе села Самарка. На место выехали сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригада скорой медицинской помощи. На кадрах, которые были выложены в различных Instagram-пабликах, запечатлена разбитая посреди грунтовой дороги машина. Возле неё в момент съёмки находились семь человек, четверо из которых лежали на земле в крови. Ещё один тяжело дышал, сидя на дороге. Трое наблюдали со стороны. Позже в ГИБДД пояснили, что два участника аварии погибли.


Полная версия сайта