Новости Владивосток

На вокзале в Уссурийске нетрезвый мужчина пытался спрятать рюкзак с наркотиками в строительном мусоре

Подозрительного мужчину, пытающегося спрятать в строительном мусоре рюкзак, обнаружил патруль на железнодорожном вокзале в Уссурийске. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а при нём нашли более 500 г наркотиков. В отношении подозреваемого составлен административный протокол и возбуждено уголовное дело – приморцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Во время рейда сотрудники патрульно-постовой службы ЛО на станции Уссурийск при просмотре камер видеонаблюдения обратили внимание на странного мужчину, который ранним утром прятал свой рюкзак в строительный мусор, лежащий возле крыльца железнодорожного вокзала. 

Стражи правопорядка сопроводили мужчину в дежурную комнату полиции для установления личности и разбирательства. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и с трудом мог изъясняться. 

В отношении него составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

В ходе личного досмотра и досмотра  вещей гражданина в принадлежащем ему рюкзаке были  обнаружены и изъяты две пластиковые бутылки объёмом 1,5 и 0,5 литра с зелёной жидкостью с признаками наркотического вещества, а также  растительная масса, напоминающая марихуану. 

Установлено, что 56-летний ранее судимый житель посёлка Тавричанка – наркозависимый. Он был в гостях у знакомого в Спасском районе. На окраине города он нашёл дикорастущую коноплю, из которой изготовил марихуану и сделал заготовку в виде жидкости для дальнейшего изготовления гашишного масла – всё это он расфасовал по пластиковым бутылкам.

Возвращаясь домой, мужчина решил скоротать время в Уссурийске в зале ожидания железнодорожного вокзала, однако, понимая, что на территории вокзала работают сотрудники полиции, рюкзак с наркотическими веществами решил спрятать в куче строительного мусора, но его заметил патрульно-постовой наряд.

У мужчины изъяли около 500 г марихуаны и 7 г растительного наркотика, растворённого в жидкости и помещённого в пластиковые бутылки.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Полная версия сайта