Новости Владивосток

Нетрезвый пассажир маршрутки сообщил о готовящемся взрыве в центре Владивостока – его задержали недалеко от остановки

Проживающий во Владивостоке мужчина предстанет перед судом за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Нетрезвый гражданин позвонил в полицию и рассказал, что в маршрутном автобусе едет неизвестный, который может устроить взрыв в центре города. Позже телефонный хулиган был задержан и доставлен в отделение для разбирательства. 

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, тревожный звонок поступил на пульт дежурного полиции в дневное время в середине сентября от местного жителя. Мужчина пояснил, что едет с ребёнком в маршрутном автобусе, один из пассажиров которого, возможно, планирует совершить теракт в центре города. 

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили остановку, где вышел звонивший по телефону мужчина, а также его личность. Вскоре находившийся в алкогольном опьянении 58-летний мужчина был задержан и доставлен в отделение. Внятно объяснить причину своего звонка с сообщением о предполагаемом теракте он так и не смог. 

В отношении нарушителя спокойствия был составлен административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб). Мужчине также грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет. 


Полная версия сайта