Новости Владивосток

В Хабаровском крае с радаров пропал самолёт Ан-26

В Хабаровском крае перестал выходить на связь Ан-26, на борту находятся шесть человек – об этом сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. Позже информацию подтвердили и в МЧС.

Последний раз пилоты подавали сигнал примерно в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Они выполняли технический полёт, целью которого была проверка работы средств связи.

По предварительным данным, воздушное судно принадлежит ЗАО «Лётные проверки и системы».

На место выдвинулись группа Амурского спасательного центра и вертолёт Ми-8 Росавиации, но поиски осложнены плохой погодой и тёмным временем суток.


Обновление 21:06: Причиной исчезновения с радаров могло стать ненастье, не исключена и неисправность, считает источник РИА Новости. При этом метеорологи сказали агентству, что условия в районе ЧП были нормальными для авиации: ветер до 18 метров в секунду и видимость до десяти километров.


Обновление 23:10: Следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).

На поиски вылетел вертолёт ФКУ «Дальневосточный авиационный поисково-спасательный центр», но ввиду сложных погодных условий осуществить поисковые мероприятия не представилось возможным. В настоящее время на место, где самолёт исчез с радаров, направлены наземные поисковые службы и вертолёт Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.


Напомним, 6 июля на Камчатке разбился другой самолёт той же модели. Ан-26 совершал рейс из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана с 22 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. Никто из них не выжил.

Ан-26 – военно-транспортный самолёт, самый многочисленный в своём классе. Оснащён двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж – шесть человек, пассажировместимость – до 38, грузоподъёмность – 5,5 тысячи килограммов.


Полная версия сайта