Новости Владивосток

Житель Владивостока потерял все деньги с карты при покупке билетов в театр через подставной сайт

Знакомство с девушкой в социальной сети и желание сходить с ней в театр закончилось для жителя Владивостока обращением в полицию. Парень получил от незнакомки ссылку на сайт для покупки билетов, после оформления которых он лишился всех денег на карте. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в середине сентября в полицию сообщил сам 23-летний пострадавший. Он пояснил, что в одной из социальных сетей познакомился с красивой девушкой, с которой договорился о встрече в театре. Новая знакомая предложила оформить билеты на проверенном сайте и прислала ему ссылку для совершения онлайн-покупки.

Когда молодой человек прошёл процедуру регистрации и выбрал необходимое время, то с его карты было списано около трёх тысяч рублей, однако информации о покупке билета он так и не получил. Связавшись со службой поддержки, парень описал ситуацию и попросил помощи. Вскоре ему ответили, что на сайте якобы произошёл сбой, поэтому для возврата денег ему необходимо ввести в личном кабинете специальный СМС-код, который он вскоре получил.

Когда он его ввёл, то получил сообщение от службы техподдержки, что он якобы не прошёл, поэтому операцию необходимо повторить. Когда парень выполнил их просьбу, то с его карты были списаны более 20 тысяч рублей. После этого анкета девушки была заблокирована, а переписка с техподдержкой оказалась автоматически удалена.  

Когда молодой человек понял, что стал жертвой аферистов, то обратился за помощью в полицию. Стражи порядка опросили потерпевшего и приступили к поискам подозреваемых в преступлении. По факту мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.  


Полная версия сайта