Новости Владивосток

Полицейский на служебном авто насмерть сбил женщину на пешеходном переходе во Владивостоке

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. 13 сентября, управляя служебным авто, он сбил 62-летнюю женщину на пешеходной зебре. Она переходила дорогу вместе с ребёнком, после аварии была госпитализирована, а спустя некоторое время скончалась – несовершеннолетняя девочка не пострадала.

По версии следствия, 13 сентября подозреваемый за рулём служебного автомобиля УАЗ вблизи улицы Спиридонова во Владивостоке при въезде на нерегулируемый переход не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на 62-летнюю женщину. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, однако спустя время скончалась в результате полученной травмы. Сообщается, что она переходила дорогу вместе с несовершеннолетней девочкой – жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. Сотрудник полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

«Руководством Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте назначена служебная проверка, если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Напомним, схожий случай произошёл в Уссурийске день спустя. 14 сентября на пешеходном переходе полицейский конвойный автомобиль сбил 10-летнюю девочку. Предварительно было установлено, что водитель УАЗ с включёнными проблесковыми маячками совершил наезд на ребёнка, перебегавшего проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. Однако видеозапись происшествия показывает, что автозак нёсся по проезжей части на очень высокой скорости.


Фото - dps_vl — newsvl.ru
Фото - dps_vl — newsvl.ru
Полная версия сайта