Новости Владивосток

В Находке двое вооружённых преступников совершили нападение на частный дом и ранили хозяев

Двое вооружённых обрезом злоумышленников совершили нападение на частный дом в Находке, где проживают женщина с сожителем и двое малолетних детей. Преступники выстрелили мужчине в ногу, а женщину душили, пока она не потеряла сознание.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, информация о происшествии поступила в полицию от соседей пострадавших в минувшие выходные, 18-19 сентября, когда ночью они услышали выстрелы и крики о помощи. Выяснилось, что ночью в жилище, где проживают 36-летняя женщина, её 39-летний сожитель и двое малолетних детей, ворвались двое вооружённых обрезом злоумышленников – они выбили дверь в дом. 

Один из них стал угрожать мужчине, несколько раз ударил его, а затем два раза выстрелил в его сторону, ранив потерпевшего в ногу. Второй преступник стал душить женщину, нанося ей удары по различным частям тела. Когда потерпевшая потеряла сознание, а соседи обратили внимание на крики и выстрелы, нападавшие скрылись – до приезда стражей порядка.

Раненный в ногу мужчина был доставлен скорой в больницу, где у него также диагностировали перелом челюсти. Его сожительнице также была оказана необходимая помощь. В ходе работы стражи порядка установили личность одного из подозреваемых, которым оказался 30-летний ранее неоднократно судимый житель Находки.

По факту вооружённого нападения и причинения вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Местонахождение подозреваемых устанавливается. 


Обновление 22 сентября 16:00: Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Находка, в полицию поступило сообщение от врача городской больницы о том, что в медицинское учреждение доставлен 39-летний местный житель с телесными повреждениями. Мужчина пояснил полицейским, что в ходе конфликта со знакомым между ними произошла драка.

Предварительно установлено, что злоумышленник также выстрелил в потерпевшего из ружья, снаряжённого самодельными патронами с солью. Рана оказалась не опасной для жизни человека – ему назначено амбулаторное лечение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего. 30-летний местный житель на следующий день сам явился в отдел полиции. 

Дознавателем отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 


Полная версия сайта