Новости Владивосток

Студент Пермского университета застрелил 8 человек и ранил 19 — его задержали

Утром 20 сентября в Пермском университете студент открыл стрельбу по людям. Восемь человек погибли, ещё несколько госпитализированы. По сообщению Следкома России, при задержании стрелявший был ранен.

Как сообщает Следственный комитет РФ, 20 сентября молодой человек в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета открыл стрельбу по окружающим. В результате восемь человек убиты, 19 ранены. Количество погибших и пострадавших уточняется.

Личность подозреваемого установлена – это студент этого же университета 18-летний Тимур Бекмансуров. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Следствием собираются характеризующие материалы о нём, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия направлены следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России для оказания практической помощи в расследовании. Также в Пермь вылетели министр науки и высшего образования Валерий Фальков и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Известно, что стрелок оставил подробное описание того, как готовился к нападению, а также процесс получения разрешения на оружие и его приобретения. Использовавшееся им оружие было огнестрельным. Вход стрелка в здание университета был снят на видео.

После того, как он открыл стрельбу, студенты баррикадировались в аудиториях, а кто находился на нижних этажах, выпрыгивали из окон.


Обновление 19:40: РИА Новости сообщает, что 8 человек погибли, 28 пострадали.


Обновление 24 сентября: ТАСС пишет, что погибли 6 человек и пострадали 40.


Напомним, 11 мая в Казани 19-летний парень открыл стрельбу по учителям и ученикам школы № 175. В результате атаки погибли 9 человек, 21 был ранен.


Студенты выпрыгивали из окон со второго этажа. Скрин видео — newsvl.ru По пути в университет парня в каске и с оружием никто не остановил. Скрин видео — newsvl.ru
Студенты выпрыгивали из окон со второго этажа. Скрин видео — newsvl.ru По пути в университет парня в каске и с оружием никто не остановил. Скрин видео — newsvl.ru
Полная версия сайта