Новости Владивосток

После ссоры во время застолья нетрезвый приморец угнал автомобиль приятеля

Житель села Каймановка сообщил в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску об угоне автомобиля Toyota Corolla. Заявитель рассказал о том, что распивал спиртные напитки в компании старых знакомых, но внезапно возникла ссора. На её почве один из товарищей потерпевшего угнал его автомобиль, сообщает краевое УМВД России по Приморью.

Супруга потерпевшего попыталась остановить автоугонщика, однако злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Спустя несколько часов угнанный автомобиль и его водитель были задержаны сотрудниками полиции на участке трассы Хабаровск – Владивосток в Надеждинском районе Приморского края.

32-летний ранее судимый житель села Тавричанка, находившийся за рулём автомобиля, был доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что мужчина никогда не получал водительского удостоверения. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в его крови.

За управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, а также невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства, в отношении правонарушителя сотрудники Госавтоинспекции составили административные протоколы по ч. 3 ст. 12.8 и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ.

Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Полная версия сайта