Новости Владивосток

Во Владивостоке муж сжёг Toyota Vitz супруги из-за ревности (ВИДЕО)

Ночное происшествие попало в камеры видеонаблюдения в районе Светланской, 131. Мужчина облил бензином припаркованный неподалёку от дома автомобиль марки Toyota Vitz, поджёг его и спокойно скрылся. Как выяснили в полиции, это сделал супруг потерпевшей. Пара находится в процессе развода, но мужчина неожиданно приревновал свою практически бывшую жену к другому.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение от 41-летней местной жительницы: кто-то поджёг принадлежащее ей авто марки Toyota Vitz на улице Светланская, 131. Причинённый ущерб потерпевшая оценила в 500 тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции опросили очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестный мужчина на автозаправочной станции покупает бензин. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность злоумышленника и его местонахождение. В ходе обыска по месту его жительства изъята одежда со следами горючего, – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова. – 49-летнего жителя Владивостока доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания и обязался возместить причинённый потерпевшей ущерб».

Установлено, что заявительница и подозреваемый являются супругами в процессе развода. При этом вражды между ними не было до тех пор, пока последний не приревновал жену к её знакомому.

По версии следствия, после конфликта с потерпевшей приморец, находясь в состоянии опьянения, купил 5 литров топлива и отправился к месту, где женщина припарковала своё транспортное средство. Ревнивец облил им автомашину, поджёг и скрылся с места происшествия.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигуранту уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, весной VL.ru писал о том, что в Артёме 33-летний местный житель устроил пожар в квартире своей сожительницы – облил горючим средством входную дверь и поджёг. Мужчина признался, что сделал это из-за недавней ссоры. При этом женщины и её четырёхлетнего ребёнка не было дома – никто не пострадал. Однако общая сумма причинённого поджигателем ущерба составила 60 тысяч рублей.


Муж поджёг автомобиль своей супруги из-за ревности — newsvl.ru
Муж поджёг автомобиль своей супруги из-за ревности — newsvl.ru
Полная версия сайта