Новости Владивосток

Пьяный участник ВЭФ оставил брендовый пиджак за 250 тысяч рублей на входе в ресторан — возбуждено дело о краже

Участник Восточного экономического форума после его завершения в состоянии алкогольного опьянения отправился в ресторан, где на входе оставил пиджак стоимостью 250 тысяч рублей. В результате он лишился не только дорогой одежды, но и наличных денег и документов. По факту кражи с причинением крупного ущерба было возбуждено уголовное дело.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, происшествие произошло в ночь с 4 на 5 сентября возле одного из популярных ресторанов на Семёновской. Бизнесмен и участник ВЭФ по фамилии Шувалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со знакомым пришёл в увеселительное заведение отдохнуть. На входе он снял и повесил на перила свой пиджак, который ненадолго оставил без присмотра. Вернувшись, он не обнаружил дорогой вещи, поэтому обратился за помощью в полицию.

Прибывшие по вызову стражи порядка просмотрели камеры наблюдения и установили, что вещи участника ВЭФ украли двое незнакомцев, которые проходили мимо заведения. Как сообщил сам пострадавший, который представился бизнесменом и сыном известного политика и государственного деятеля, у него пропал брендовый пиджак за 250 тысяч рублей, в котором находились паспорт, кошелёк фирмы Tom Ford стоимостью 80 тысяч и около 100 тысяч рублей наличными.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в краже, которыми оказались двое приезжих граждан из Амурской области. У них были изъяты пиджак и документы, но большей части денег при них уже не оказалось. По словам задержанных, они были сильно пьяны и не помнят, куда успели их потратить.

После получения своих вещей и паспорта бизнесмен вылетел в Москву, а по факту кражи с причинением крупного ущерба было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.


Полная версия сайта