Новости Владивосток

Пять лет в колонии строгого режима получил житель Артёма за кражу 700 рублей и попугаев из зоомагазина

Житель Артёма, совершивший разбойное нападение на зоомагазин, отправится в колонию строгого режима на пять лет. В нетрезвом состоянии приморец украл из торговой точки 700 рублей на продолжение застолья и клетку с волнистыми попугайчиками для своей возлюбленной.

Напомним, 28-летний житель Артёма решился на преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Когда спиртное закончилось, он отправился в зоомагазин на улице Кирова, где похитил денежные средства и клетку с волнистыми попугаями, угрожая продавцу ножом.

Полицейские задержали злоумышленника по горячим следам. Он объяснил, что деньги нужны были на алкоголь и еду, а птиц он хотел подарить своей девушке. 

Общая сумма ущерба магазину составила 6 тысяч рублей.

Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за разбой.

В следственном подразделении городского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). По ходатайству следователя фигуранта заключили под стражу. 

УМВД России по Приморскому краю сообщает, что причастность мужчины  к совершению разбойного нападения была доказана. Артёмовский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Полная версия сайта