Новости Владивосток

Строителей сквера Комсомольцев и видовой на Бурачка оштрафовали на миллион рублей

Компании, задействованные в строительстве сквера Комсомольцев на Пушкинской и видовой площадки на сопке Бурачка, оштрафовали на 1 млн рублей. У рабочих не было разрешения на работу в России, сообщает прокуратура Приморского края.

Установлено, что строительные работы на объектах выполняли иностранные граждане без документов, подтверждающих право трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан при отсутствии разрешения на работу либо патента).

Обновлено 15 сентября 11:45: По информации источника VL.ru, речь идёт об ИП Горгошаде, который работал в сквере Комсомольцев, и ИП Богатырёв*, который занимался видовой площадкой на сопке Бурачка. 

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1 млн рублей.

Кроме того, прокурор внёс представление в адрес подрядчика, по результатам которого иностранцы отстранены от работы.

*Информация исправлена – ранее была указана компания ООО «Индустрия-Пром», которая является подрядчиком оштрафованной компании, а не субподрядчиком, выполнившим работы. Редакция VL.ru приносит извинения за неточные данные.


Полная версия сайта