Новости Владивосток

Жительница Приморья потеряла почти 200 тысяч рублей с кредитки из-за брокера-мошенника

Жительница Спасского района стала жертвой мошенника, представившегося брокером крупной инвестиционной компании. Злоумышленник убедил её в выгоде финансовых вложений в его фирму и обманом заставил оформить кредитную карту, с которой впоследствии были списаны почти двести тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о мошенничестве в полицию в конце минувшей недели сообщила жительница Спасского района. По словам 37-летней пострадавшей, днём ей позвонил неизвестный, который представился брокером крупной компании.

Вежливый мужчина убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве с его фирмой и предложил свою помощь в инвестировании денежных средств. Для получения хорошего дохода он предложил зайти в онлайн-приложение банка и оформить кредитную карту почти на 200 тысяч рублей.   

Когда женщина это сделала, звонивший прислал ей ссылку на сайт и код подтверждения для дальнейших действий. Мужчина сообщил, что для начала работы с его брокерской фирмой ей необходимо прикрепить в личном кабинете фото и данные из паспорта, а также перевести первоначальный взнос в сумме 200 долларов.

Когда доверчивая гражданка выполнила инструкции «брокера», последний перестал выходить на связь. Женщина заподозрила неладное, поэтому позвонила в банк и попросила заблокировать недавно оформленную кредитную карту. Только позже уже при личном посещении финансового учреждения потерпевшая узнала, что с её счета были списаны почти 200 тысяч рублей.

Обманутая гражданка обратилась за помощью в полицию и рассказала о произошедшем. Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к установлению личности подозреваемого в преступлении. 

По факту кражи с банковского счёта в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.     


Полная версия сайта