Новости Владивосток

Во Владивостоке ищут водителя Hummer, разъезжавшего по пляжу у мыса Вятлина (ВИДЕО)

Во Владивостоке полицейские ищут водителя внедорожника Hummer, который разъезжал по берегу пляжа у мыса Вятлина. Очевидцы успели снять на видео, как машина сдавала назад в границах водоохранной зоны, куда проезд запрещён по закону.

Видео с разъезжающим по береговой линии в районе Вятлина автомобилем Hummer было опубликовано 13 сентября и разлетелось по Telegram-каналам. На кадрах видно, как американский чёрный внедорожник сдаёт назад по каменистому пляжу, буксует, пытается проехать вперёд, заезжая колёсами в морскую воду. Десятки отдыхающих разбегаются в стороны от автомобилиста и стараются держаться подальше.

На автомобиле были номера 14-го региона – Республика Саха (Якутия).

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю официально прокомментировали ситуацию. Сейчас, по данным ведомства, сотрудники полиции разыскивают водителя внедорожника. Видеозапись инцидента, размещённая в социальных сетях, приобщена к материалам административного расследования. 

Организованы мероприятия, направленные на задержание водителя, проводится проверка. По её результатам будет принято решение в соответствии с законодательством РФ, прокомментировали в краевом УМВД.

Напомним, что согласно ст. 8.42 КоАП РФ за проезд в прибрежную зону нарушителям грозит штраф от 3000 до 4500 рублей. 

Обновление 16:04: По информации источника VL.ru, водитель Hummer добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, он доставлен в отдел полиции. Проходят разбирательства.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта