Новости Владивосток

Водители такси становятся жертвами автоподстав в районе Второй Речки

Во Владивостоке в районе рынка «Ближний» (Магнитогорская, 11а) водители такси становятся жертвами дорожных аферистов – 7 сентября в фиктивное ДТП угодил Toyota Prius. Пассажир, вызвавший машину для очень короткой поездки, работал в паре с водителем Honda Fit, с которым в итоге и столкнулось такси. Мошенник за рулём хэтчбека заранее вскрыл подушку безопасности, чтобы сымитировать сильный удар, и затонировал стёкла, скрывая свои приготовления.

Свежий пример автоподставы в столице Приморья зафиксировали в первых числах сентября. Об этом написал паблик anti_fraud.vl. Правдивость сведений VL.ru подтвердил представитель одной из страховых компаний Владивостока.

Жертвой стал водитель сервиса такси за рулём Toyota Prius, который принял заявку на поездку от Кирова, 38 до Магнитогорской, 10. Несмотря на то, что дистанция составляла всего 300 метров, таксист всё же согласился довезти клиента. 

Когда машина почти достигла конечного пункта, на перекрёстке у Магнитогорской, 11а в правый борт такси влетел автомобиль Honda Fit. Как гласят ПДД, Prius оказался виноват, так как двигался по второстепенной дороге и не уступил машине, ехавшей по главной.

После столкновения у Fit якобы сработала подушка безопасности. Вышедший из салона водитель сразу предложил оформить европротокол, но таксист заподозрил неладное. Ему показалось, что пассажир знаком с другим участником ДТП и мог передавать данные о местонахождении такси во время поездки.

Смутило и то, что на Fit сработали «аирбаги», несмотря на довольно слабый удар. Вероятно, подушки были «взорваны» ещё до столкновения. На это указывают затонированные окна, скрывавшие то, что происходило в салоне до столкновения. Сразу же после аварии рулевой Fit сорвал тонирующую плёнку, что успел заснять на камеру телефона водитель-таксист. 

Отметим, именно за сработавшие подушки безопасности страховщики выплачивают большие суммы, которые являются целью автоподставщиков. В итоге работник сервиса такси настоял на вызове наряда ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции, по словам очевидцев, поняли ситуацию — водителю Honda вскоре был задан вопрос: «Долго ждал жертву?» Однако на формальный исход дела это не повлияло.

Водитель Toyota Prius после столкновения потерял немало: его машина упала в стоимости, а в базах данных ГИБДД автомобиль теперь будет проходить как участник аварии. Поскольку таксист был официально признан
виновным в дорожно-транспортном происшествии, восстанавливать повреждения ему придётся за свой счёт, и все последующие страховки будут обходиться дороже.

В дальнейшем выяснилось, что данный участок не является опасным, но за последние три месяца здесь насчитали порядка 20 ДТП. Автоподставщики вызывают такси, чтобы «заработать» на них деньги. Причём «работать» стараются по выходцам из стран Средней Азии.

В пресс-службе ГИБДД России по Владивостоку прокомментировали происшествие так: авария произошла 7 сентября, и водитель Toyota Prius в данной ситуации был не прав, так как, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил машину, ехавшую по главной. Госавтоинспекция просит водителей быть внимательней, так как пренебрежением ПДД часто пользуются автоподставщики.

Редакции VL.ru стало известно, что одним из мошенников в истории на Магнитогорской оказался уроженец Партизанска 1998 года рождения. Сейчас молодой человек проживает в Артёме и уже привлёк к себе внимание правоохранительных органов.


Водитель Honda Fit срывает тонирующую плёнку сразу после ДТП — newsvl.ru Водители такси становятся жертвами автоподстав в районе Второй речки — newsvl.ru Это ДТП произошло в районе рынка «Ближний» на Магнитогорской, 11а — newsvl.ru Данный участок не является опасным, но за последние три месяца здесь насчитали порядка 20 ДТП — newsvl.ru
Водитель Honda Fit срывает тонирующую плёнку сразу после ДТП — newsvl.ru Водители такси становятся жертвами автоподстав в районе Второй речки — newsvl.ru Это ДТП произошло в районе рынка «Ближний» на Магнитогорской, 11а — newsvl.ru Данный участок не является опасным, но за последние три месяца здесь насчитали порядка 20 ДТП — newsvl.ru
Полная версия сайта