Новости Владивосток

В Приморье бывшая начальница почтового отделения два года присваивала себе деньги и товары, пользуясь служебным положением

В течение двух лет бывшая начальница одного из почтовых отделений в Чугуевском районе присваивала себе деньги и товары. Чугуевский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, в период с октября 2018 года по сентябрь 2020 года фигурантка, используя своё служебное положение, присвоила денежные средства в размере более 110 тысяч рублей, вырученные от продажи товаров и услуг, а также растратила товары на сумму 130 тысяч рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, судом удовлетворён заявленный прокурором гражданский иск о компенсации материального ущерба, причинённого преступлением, на сумму более 210 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта